Уважаемые коллеги!
«Центр развития компетенций «Палаты бизнеса Северного Кавказа»» сообщает о готовности оказать услуги по организации и проведению семинара «Обеспечение качества и безопасности при производстве и реализации пищевой продукции. ХАССП. Санитарно-гигиенический контроль» для сотрудников Вашей Организации.
Ближайший семинар состоится:
дистанционно: 13, 14, 15 июля;
очный формат: 27, 28, 29 июля.
Открыт набор в группы.
Форма проведения семинара – открытая онлайн/ оффлайн (возможен также формат оффлайн и проведение мероприятия на территории Вашей Организации, пишите и звоните нам, выражайте свои пожелания, все решим).
Продолжительность семинара – 3 дня (24 часа).
Численность группы – до 20 человек.
Программа семинара:
День 1
- Что такое ХАССП и система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) – источники рисков на предприятиях общественного питания. Преимущества внедрения.
- Основные элементы и документы ХАССП (программы обязательных предварительных мероприятий, основные инструкции в рамках программ, процедуры по прослеживаемости и отзыву небезопасной продукции, План ХАССП).
- Внедрение ХАССП – основные принципы ХАССП и этапы.
- Обзор нового СанПиН для общественного питания.
- Определение программы обязательных предварительных мероприятий (программы предварительных условий).
- Правильные производственные практики и требования к ним: основные требования к планировке задний, инфраструктуре, мойке и очистке, борьбе с вредителями, личной гигиене на предприятиях общественного питания.
День 2
- Политика в области безопасности выпускаемой продукции.
- Рабочая группа ХАССП. Функции членов рабочей группы.
- Описание сырья и готового продукта. Построение блок-схем.
- Опасные факторы: определение, анализ и контроль.
- Анализ опасностей и критические контрольные точки. Алгоритм определения критических контрольных точек, производственная программа обязательных предварительных мероприятий (оперативная программа предварительных условий).
- Валидация и верификация. Документирование процесса.
День 3
- Внутренний аудит: структура, подход и принципы, документирование и верификация данных.
- Корректирующие действия, коррекции и предупреждающие меры. Порядок управления несоответствиями продуктов и процессов.
- Основные отчеты по принципам ХАССП.
- Итоговый контроль (оценка полученных знаний).
- Диагностика состояния документации ХАССП в Вашей Организации. Формирование рекомендаций.
Обращаем внимание, что в рамках проведения корпоративного семинара у Вас будет возможность отрабатывать все практические работы и деловые игры на примере уже существующей системы безопасности пищевой продукции, что позволит Вам по окончании семинара сформировать план мероприятий по ее доработке и совершенствованию.
Эксперт: Борзенко Анастасия Сергеевна: аудитор, аналитик, ISO 9001/ FSSC консультант в следующих областях:
- безопасность пищевой продукции ХАССП, ISO 22000, FSSC;
- подготовка к аудитам торговых сетей Лента, Ашан, Тандер;
- системы менеджмента качества ISO 9001;
- проведение аудитов операционной деятельности;
- внедрение Бережливого производства.
Автор публикаций:
- статьи в справочниках «Разработка, внедрение, сертификация, улучшение системы менеджмента качества» ИПС ИСО России; статьи на Executive (эксперт);
- автор серии книг по менеджменту: «O, ISO! Чему не учат на тренингах. Менеджмент качества в России» — материалы книги вошли в лицензированную программу повышения квалификации для менеджеров по качеству, г. Санкт –Петербург, УЦ «Форум-Медиа»; «Готовим ХАССП»; «О процессах и издержках».
- публикации по результатам конференций по бережливому производству и др.
Уважаемые коллеги, ждем ваши вопросы и пожелания в телеграмм-канале:
https://t.me/Competence_Development_Center
Стоимость обучения одного слушателя – 19 700 руб.